Фрикадельки в медовом соусе

Фрикадельки в медовом соусе

Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки.

Описание приготовления:

Этот соус также идеально подходит к мясным и куриным основным блюдам.

Также эти фрикадельки можно приготовить впрок и отправить в морозильник, на случай нежданных гостей. Храните в желательно в пластиковом контейнере. Соус, как вы уже поняли, готовится на скорую руку. Давайте теперь посмотрим, как сделать фрикадельки в медовом соусе.

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 грамм;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Молоко — ? стаканов;
  • Луковица — 1 штука (измельчить);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — ? ст. ложек;
  • Чеснок — 2-4 Зубчика (измельчить);
  • Мед — ? стаканов;
  • Кетчуп — ? стаканов;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Фрикадельки в медовом соусе»

Фрикадельки в медовом соусе

Разогреть духовку до 400 градусов. Обернуть противень листом фольги. Вымочите панировочные сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе.

Фрикадельки в медовом соусе

Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в течении 12-14 мин.

Фрикадельки в медовом соусе

Пока фрикадельки запекаются, приступим к соусу. В среднем сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 мин.

Фрикадельки в медовом соусе

Добавляем фрикадельки в сковороду к соусу и тушим около 7 минут, до полной готовности.

Родные попросят добавки!Необыкновенно сочные и нежные куриные фрикадельки в сырном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»