Пятница , 3 мая 2024


Пирог на кефире с капустой

Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой.

Описание приготовления:

Это пирог — чудесный вариант сытного перекуса или даже обеда или ужина. В начинку, кроме капусты, можно добавить овощи или грибы, например, а также отварное яйцо. Пирог хорош тем, что подавать к столу его можно и в горячем, и в холодном виде. Потрясающий рецепт для всей семьи, который рекомендую повторить дома.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 8 грамм (сухие);
  • Мука — 450 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка (+ в начинку);
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки (+ для жарки);
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Грибы — 100 грамм (по желанию);
  • Капуста — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на кефире с капустой»

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 1

1. Из муки, кефира, дрожжей, яйца, сахара, соли и растительного масла замесите тесто. Очень удобно использовать для этого хлебопечку, но можно замешивать и руками. Оставьте тесто «подходить».

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 2

2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте немного масла. Нашинкуйте капусту, выложите её на сковороду. Добавьте по вкусу соль и (при желании) перец. Можно добавить томатную пасту для цвета. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 3

3. Чтобы сделать начинку интереснее, в данном случае используется лук с морковью и грибами. Выложите все на отдельную сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 4

4. Добавьте в капусту, перемешайте. Потушите вместе еще 5 минут, и после снимите с огня. Дайте начинке хорошо остыть.

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 5

5. А готовое тесто тем временем нужно разделить на две части.

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 6

6. И тонко раскатать. Выложите один пласт теста на противень.

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 7

7. Распределите ровным слоем начинку, отступая по краям.

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 8

8. Сверху накройте вторым пластом теста, плотно защипните края. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог на кефире с капустой - фото шаг 9

9. Запекайте пирог на кефире с капустой в домашних условиях до румяности. После достаньте из духовки и горячий пирог смажьте сливочным маслом. Остудите немного — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ | НА КЕФИРЕ

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *