Пирог на кефире с капустой
Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой.
Описание приготовления:
Это пирог — чудесный вариант сытного перекуса или даже обеда или ужина. В начинку, кроме капусты, можно добавить овощи или грибы, например, а также отварное яйцо. Пирог хорош тем, что подавать к столу его можно и в горячем, и в холодном виде. Потрясающий рецепт для всей семьи, который рекомендую повторить дома.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи — 8 грамм (сухие);
- Мука — 450 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка (+ в начинку);
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 чайных ложки (+ для жарки);
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Грибы — 100 грамм (по желанию);
- Капуста — 300 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог на кефире с капустой»
1. Из муки, кефира, дрожжей, яйца, сахара, соли и растительного масла замесите тесто. Очень удобно использовать для этого хлебопечку, но можно замешивать и руками. Оставьте тесто «подходить».
2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте немного масла. Нашинкуйте капусту, выложите её на сковороду. Добавьте по вкусу соль и (при желании) перец. Можно добавить томатную пасту для цвета. Тушите на среднем огне, помешивая, до мягкости.
3. Чтобы сделать начинку интереснее, в данном случае используется лук с морковью и грибами. Выложите все на отдельную сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте в капусту, перемешайте. Потушите вместе еще 5 минут, и после снимите с огня. Дайте начинке хорошо остыть.
5. А готовое тесто тем временем нужно разделить на две части.
6. И тонко раскатать. Выложите один пласт теста на противень.
7. Распределите ровным слоем начинку, отступая по краям.
8. Сверху накройте вторым пластом теста, плотно защипните края. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекайте пирог на кефире с капустой в домашних условиях до румяности. После достаньте из духовки и горячий пирог смажьте сливочным маслом. Остудите немного — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!