Пятница , 26 апреля 2024


Грибная солянка с помидорами на зиму

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка — зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо 🙂 Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.

1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.

2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.

3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.

4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.

5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.

6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.

8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.

Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей — точно 🙂

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята — любые…вес отваренных грибов);
  • Помидор — 2 килограмма;
  • Капуста — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Соль каменная — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Растительное масло — 300 грамм;
  • Уксус 9 % — 100 грамм;
  • Перец черны молотый — 0,5 чайных ложки (по вкусу).

Количество порций: 1

Грибная солянка! Вкуснее вы не пробовали!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *