Синнабон (аппетитные булочки)

Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете?

На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире!

Описание приготовления:

Сыр для крема лучше использовать «Маскарпоне», «Филадельфию» или «Альметте». При смазывании кремом старайтесь, чтобы булочки были достаточно прохладными, иначе крем расплавится и потечет. А чтобы он не застыл, пока остывают булочки, поставьте его рядом с духовкой в теплое место. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 200 грамм (для начинки);
  • Сливочное масло — 60 грамм (для начинки);
  • Корица — 3 ст. ложки (для начинки);
  • Сахарная пудра — 100 грамм (для крема);
  • Сливочный сыр — 80 грамм (для крема);
  • Сливочное масло — 50 грамм (для крема);
  • Ваниль — 1 щепотка (для крема).

Количество порций: 5

Как приготовить «Синнабон (аппетитные булочки)»

1. Приготовьте опару: в глубокую миску положите дрожжи, одну столовую ложку сахара и теплое молоко. Все хорошенько перемешайте, накройте (газетой или пакетом) и поставьте в тепло (приблизительно минут на 20).

2. В отдельной емкости растворите в воде крахмал и добавьте остальной сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится (минут 5-8). Затем положите размягченное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

3. Соедините опару со смесью масла и крахмала. Перемешайте и аккуратно начинайте вводить муку (не перестарайтесь, тесто должно быть мягким). Замесите тесто, поставьте его в тепло приблизительно на 2 часа.

4. Возьмите подошедшее тесто, вымесите его еще раз и раскатайте пластом. Приготовьте начинку:для этого просто смешайте размягченное масло с сахаром и корицей. Смажьте равномерно наш пласт теста. Плотно сверните рулетиком и нарежьте кусочками по 3-4 см.

5. Уложите булочки на застеленный пергаментом противень подальше друг от друга (т.к. они вырастут в размере, поэтому чтоб не слиплись). Поставьте в тепло на полчаса. Выпекайте при 180 С до готовности, минут 25.

6. Тем временем приготовьте крем: для этого смешайте мягкое сливочное масло с сыром, сахарной пудрой и ванилью. Достаньте булочки, дайте им немного остыть, после чего смажьте кремом.

Тающие Булочки СИННАБОН | Самые вкусные булочки в мире | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»