Куриное суфле в духовке

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука (большое, без кожи);
 - Картофель сырой — 2-5 штук (в зависимости от размера);
 - Яйцо — 1 штука;
 - Прованские травы — 0,5 чайных ложки;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец черный молотый — по вкусу;
 - Чеснок — 1 зубчик;
 - Молоко — 100 -150 миллилитров;
 - Хлеб белый — 100-120 грамм;
 - Растительное масло — 0,5 чайных ложки (для смазывания формы).
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриное суфле в духовке»

Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.

Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.

Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.

Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.

Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.

Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.

Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!






