Заливная шарлотка с луком
Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам узнать, как приготовить заливную шарлотку с луком. Выпечка получается нежной и мягкой. Тесто просто тает во рту! Возьмите его состав на заметку, попробуйте с другими дополнениями (с капустой или картошкой, например). Рецепт довольно простой и должен получиться у вас с первой попытки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 300 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 6 штук;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Заливная шарлотка с луком»
4. яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Лук промойте и обсушите. Затем мелко нашинкуйте его. Добавьте соль по вкусу.
Сделайте начинку, перемешав яйца с луком и перцем.
Займитесь тестом. Перемешайте сметану с солью и сахаром.
В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другой растопите масло.
Добавьте в тесто масло с яйцами. Тщательно перемешайте.
Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замешайте густое тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё 2/3 теста.
Затем выложите луковую начинку и влейте остальное тесто.
Запекайте шарлотку при 200 градусах в течение 35 минут. Приятного аппетита!