Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте!
Описание приготовления:
Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например — соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 700 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь большая — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Лавровые листы — 2 штуки;
- Овощная приправа — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Азу из свинины с подливкой»

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.

Измельчите лук.

Морковь натрите на мелкой терке.

Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.

На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.

Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!






