Понедельник , 12 апреля 2021


Хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей на основе кефира легок в приготовлении и не требует больших затрат. Главное преимущество – не стоит ждать, пока закваска постоит.

После приготовления теста его можно сразу выпекать.

Описание приготовления:

Простой рецепт хлеба без дрожжей я попробовала после того, как в доме осталось большое количество неиспользованного кефира, поэтому я решила попробовать экспериментальный рецепт без дрожжевого теста. Это простой рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Его легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт:

1. Надо смешать ? стакана кефира с овсяными хлопьями и позволить постоять 20 мин, пока они не разбухнут, после чего следует добавить отруби (по желанию и вкусу отруби можно не добавлять).

2. Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить кефир с разбухшими хлопьями. Все смешать.

3. Начать добавлять кефир частями. Попеременно вымешивать тесто, когда оно перестанет прилипать к рукам – перестать добавлять кефир.

4. Следует смазать противень маслом, выложить на него хлеб, хлеб сверху надрезать.

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40 – 50 мин.

6. После того, как хлеб достанете из печи, его стоит смазать медом и посыпать по желанию семенами кунжута. Накрыть полотенцем, не снимая хлеб с противня, и дать ему остыть. Немного теплый хлеб можно положить в полиэтиленовый пакет, чтобы хлеб не черствел.

Вот и все, хлеб без дрожжей готов. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Овсянные хлопья — 1/2 стакана;
  • Отруби — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Мёд — 1 чайная ложка (Смазать хлеб);

Количество порций: 3-4

Наконец-то Испекла✔Хлеб Без Дрожжей/Мои Ошибки

Смотрите также

Французский хлеб в хлебопечке «Сатурн»

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *