Суббота , 15 июня 2024


Тройной шоколадный пудинг

 

Если вы — большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят!

Описание приготовления:

Сперва тройной шоколадный пудинг может вам показаться достаточно сложным в приготовлении десертом, однако если разобраться и взглянуть на пошаговые фото, то вы поймете — рецепт не так-то уж и сложен. Конечно, тройной шоколадный пудинг — не самый простой десерт из тех, что мне доводилось готовить, но и далеко не самый сложный. Зато результат превосходит все ожидания и достоин вложенных усилий.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 150 грамм (100 — для пудинга, 50 — для крема);
  • Сахар — 180 грамм (80 — для пудинга, 100 — для сиропа);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 50 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Шоколадное мороженое — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тройной шоколадный пудинг»

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 1

Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 2

Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 3

Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 4

Затем просеиваем сюда же муку.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 5

Начинаем перемешивать — тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 6

Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 7

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 8

Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 9

Собственно, пудинг готов.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 10

Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 11

Растапливаем на медленном огне.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 12

Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 13

Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2\3 жидкости.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 14

Затем апельсины достаем из сиропа.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 15

Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 16

Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает.).

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 17

В центр выкладываем пудинг.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 18

Сливками рисуем сердечки (по желанию).

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 19

Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 20

Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.

Тройной шоколадный пудинг - фото шаг 21

Тройной шоколадный пудинг готов!

Тройной шоколадный пудинг

Смотрите также

Творожная паска без выпечки с желатином

  Хочу предложить рецепт потрясающе вкусной, нежной и очень эффектной творожной паски. Ее полюбят те, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *