Двойной шоколадный пирог
Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.
Описание приготовления:
Приготовить пирог.
Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпекания.
Взбить воду и какао в небольшой миске до однородного состояния. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, сделать углубление в центре. Добавить смесь какао, масло и ваниль. Взбить до получения однородной массы. Добавить уксус. Вылить тесто в форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть на решетке в течение 20 минут. Извлечь пирог из формы и дать полностью остыть. Выложить пирог на блюдо.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске над кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть.
Взбить вместе сахарную пудру и воду до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, взбивать, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Сразу же полить глазурью охлажденный пирог. Разровнять глазурь шпателем по бокам и верхушке. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- воды — 1 стакан (теплой);
- какао — 1/2 стакана;
- муки — 1 1/2 стакана;
- сахарного песка — 1 стакан;
- разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- подсолнечного масла — 1/2 стакана;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
- уксуса — 2 чайных ложки;
- Для глазури:темного шоколада — 60 грамм;
- воды — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12