Пятница , 12 апреля 2024


Глазурь для кулича апельсиновая

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая глазурь получается очень интересной, с кислинкой. Чтобы придать ей насыщенный апельсиновый цвет, можно использовать пищевой краситель (так будет не только вкус апельсина, а и его цвет). Для приготовления глазури понадобятся: сахар или сахарная пудра, апельсин, вода, лимонная кислота. Начинаем готовить.

Назначение: На праздничный стол / Пасха / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахар или сахарная пудра — 250 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Вода — 2 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для кулича апельсиновая»

1. В миску насыпаем сахар (лучше брать сахарную пудру, она будет быстрее растворяться) и лимонную кислоту на кончике ножа.

2. Апельсин моем, разрезаем на две части и из каждой выжимаем сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).

3. Добавляем три чайные ложки апельсинового сока в миску с сахарной пудрой.

4. Добавляем холодную воду в миску и тщательно перемешиваем всю смесь.

5. Берем миксер или венчик и взбиваем густую массу, чтобы не было комочков.

6. Готовую глазурь храним в чистой сухой банке или используем сразу.
Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.

Апельсиновая глазурь . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *