Сок из тыквы
Сок из тыквы — необыкновенно полезный напиток. Он содержит массу витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Давайте же приготовим тыквенный сок.
Описание приготовления:
Оранжевый цвет тыквы обусловлен большим количеством бета-каротина, который организм преобразует в витамин А.
Большое количество витаминов повышает иммунитет и позволяет бороться со многими заболеваниями. Для приготовления сока выбирайте сладкие сорта тыквы умеренной спелости. Вкус напитка можно улучшить, добавляя лимонный сок, мускатный орех, корицу. Тыквенный сок лучше всего пить сразу после приготовления. Но если вы хотите заготовить его впрок, прокипятите буквально пять минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте в банки. В моем соке кроме тыквы есть яблоки. Такой сок еще полезнее и вкуснее.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
- Тыква — 600 грамм (свежая);
- Яблоко — 200 грамм;
- Лимонный сок — по вкусу (или лимонная кислота);
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сок из тыквы»
Возьмите все ингредиенты для приготовления тыквенного сока.
Тыкву помойте, очистите от семян и шкурки. Нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте.
Пропустите тыкву через соковыжималку.
Также поступите с яблоками.
Соедините оба сока и процедите через сито.
Сок из тыквы и яблок готов.
На этом можно остановиться, но если нужно добавьте немного сахара.
И лимонного сока или лимонной кислоты.
Тыквенный сок готов. Пейте на здоровье!