Понедельник , 15 апреля 2024


Сок из тыквы

 

Сок из тыквы — необыкновенно полезный напиток. Он содержит массу витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Давайте же приготовим тыквенный сок.

Описание приготовления:

Оранжевый цвет тыквы обусловлен большим количеством бета-каротина, который организм преобразует в витамин А.

Большое количество витаминов повышает иммунитет и позволяет бороться со многими заболеваниями. Для приготовления сока выбирайте сладкие сорта тыквы умеренной спелости. Вкус напитка можно улучшить, добавляя лимонный сок, мускатный орех, корицу. Тыквенный сок лучше всего пить сразу после приготовления. Но если вы хотите заготовить его впрок, прокипятите буквально пять минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте в банки. В моем соке кроме тыквы есть яблоки. Такой сок еще полезнее и вкуснее.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм (свежая);
  • Яблоко — 200 грамм;
  • Лимонный сок — по вкусу (или лимонная кислота);
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сок из тыквы»

Сок из тыквы - фото шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления тыквенного сока.

Сок из тыквы - фото шаг 2

Тыкву помойте, очистите от семян и шкурки. Нарежьте небольшими кусочками.

Сок из тыквы - фото шаг 3

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте.

Сок из тыквы - фото шаг 4

Пропустите тыкву через соковыжималку.

Сок из тыквы - фото шаг 5

Также поступите с яблоками.

Сок из тыквы - фото шаг 6

Соедините оба сока и процедите через сито.

Сок из тыквы - фото шаг 7

Сок из тыквы и яблок готов.

Сок из тыквы - фото шаг 8

На этом можно остановиться, но если нужно добавьте немного сахара.

Сок из тыквы - фото шаг 9

И лимонного сока или лимонной кислоты.

Сок из тыквы - фото шаг 10

Тыквенный сок готов. Пейте на здоровье!

Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт.

Смотрите также

Свекольный сок

  Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *