Картофельный пирог на кефире (сытный)
Вам стоит узнать, как приготовить картофельный пирог на кефире (сытный). Это не просто картофельное тесто, это мелко нарезанный картофель со специями, запеченный с твердым сыром и тестом на кефире.
Описание приготовления:
Такой пирог может не только стать хорошим вторым блюдом в вашем будничном меню, но также отменным вариантом сытного обеда. Советую вам добавить побольше твердого сыра в сырное тесто, он плавится во время запекания и просачивается на картофельный слой. Готовность картофеля можно аккуратно проверить зубочисткой или тонким ножом, от него зависит готовность всего пирога. Подавать картофельный пирог лучше всего со сметаной или кислым соусом вроде «Тартар».
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 420 грамм (300г в основное тесто, 120г в сырное тесто);
- Кефир — 410 грамм (160г в основное тесто, 250г в сырное тесто);
- Масло растительное — 70 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки (по 1,5 ч. ложке в каждый вид теста);
- Перец — 1 по вкусу;
- Кориандр — 1 по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Картофель — 500 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельный пирог на кефире (сытный)»
1. Приготовьте основное тесто: в миску налейте кефир, растительное масло, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
2. Затем приготовьте сырное тесто: кефир смешайте с солью, перцем, мукой с разрыхлителем. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр и перемешайте.
3. Картофель очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте с солью, перцем, приправами и измельченным чесноком. Форму диаметром 28 см смажьте растительным маслом.
4. Распределите в форме тесто, сформировав небольшие бортики. Сверху выложите картофель, полейте растопленным сливочным маслом и сырным тестом.
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность картофеля. Приятного аппетита!