Пицца по-быстрому
Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому.
Описание приготовления:
Не представляю вкуснее угощения для большой и шумной компании, чем хрустящая или воздушная пицца. Ее можно приготовить на ужин, на полдник или на обед. Вы можете придумать любую начинку, например, мясную, овощную или сырную. Пиццу лучше подавать к столу горячей.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Дрожжевая заготовка — 1 штука;
- Томатный соус — 3-5 ст. ложек;
- Колбаса — 100 грамм;
- Пепперони — 100 грамм;
- Моцарелла — 150 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца по-быстрому»
1. Тесто для пиццы выложите на стол и немного разомните руками в пласт, затем выложите в чугунную сковороду и прижмите его руками, разровняйте по дну.
2. Тонко нарежьте колбасу, натрите на мелкой терке сыр, измельчите пепперони. Щедро смажьте основу томатным соусом, слоями выложите пепперони с тонкими ломтиками колбасы и посыпьте сыром.
3. Отправьте сковороду на огонь и готовьте 3-5 минут, затем отправьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
4. Готовую пиццу извлеките из сковороды, нарежьте кусочками и сразу подавайте к столу.