Торт «Ландыш» по ГОСТу
Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно!
А как приготовить торт «Ландыш» по ГОСТу, я расскажу.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт торта «Ландыш» по ГОСТу! Думаю, вам понравится эта интересная и очень праздничная выпечка, в качестве угощения ко Дню рождения просто идеально! Попробуйте, вам понравится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм (50 г — для глазури, 150 г — в тесто);
- Коньяк — 10 грамм;
- Шоколад — 80 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Варенье — 7 ст. ложек;
- Сгущенка — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Пищевой краситель — по вкусу;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Ландыш» по ГОСТу»
1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.
2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.
4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.
5. Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет. Теперь делаем ландыш. Охладим и подаем!