Карельский торт

Карельский торт имел известность около 30 лет назад. Он был не такой распространенный как «Наполеон» или «Медовик», но многие хозяйки его готовили и любили за простоту и вкус.

Описание приготовления:

Приготовление торта не займет много времени, главное ему дать пропитаться. Следует отметить про сахар, указанное количество на мой вкус. Вы же можете в начинку и крем добавить или уменьшить. Для меня лучшим вкусом показалось, когда сметана чуть слаще начинки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 220 грамм (можно пополам с красной смородиной);
  • Сметана 20% — 2 стакана (0,5 стакана — в тесто, 1,5 стакана — в крем);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 стакана (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в крем, 0,5 стакана — в начинку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 1,5 — 1,75 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карельский торт»

Карельский торт - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды заморожены, разморозьте и максимально слейте жидкость.

Карельский торт - фото шаг 2

Смешайте в миске 0,5 стакана сметаны, яйцо, соль, 0,5 стакана сахара.

Карельский торт - фото шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Муку добавляйте частями.

Карельский торт - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто. Лёгкая липкость допускается.

Карельский торт - фото шаг 5

Разделите тесто на 7 частей. В среднем вес одной части 70 грамм.

Карельский торт - фото шаг 6

Включите духовку на 180 градусов.
Раскатайте коржи. Размер коржа ориентировочно 18-20 см.

Карельский торт - фото шаг 7

Переложите заготовку на противень (смажьте противень или положите пергамент), проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 4 минут до слегка румяного цвета.

Карельский торт - фото шаг 8

Выпеките все семь коржей, обрежьте края если это необходимо. Сложите друг на друга, прикройте полотенцем и остудите.

Карельский торт - фото шаг 9

Сделайте начинку. Ягоды с сахаром (0,5 стакана) пробейте в блендере, до однородного состояния.

Карельский торт - фото шаг 10

Сделайте крем. 1,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стакана сахара.

Карельский торт - фото шаг 11

Соберите торт. Возьмите большое блюдо, выложите корж и сверху смажьте сметанным кремом.

Карельский торт - фото шаг 12

Положите второй корж, смажьте ягодной начинкой. Повторите слой, чередуя крем с начинкой. Не экономьте, все, что стекает с торта, распределите на верхнем корже, в хаотичном порядке.

Карельский торт - фото шаг 13

Торту дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, после уберите в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на 8 часов.

Карельский торт - фото шаг 14

Торт готов! Приятного чаепития!

Карельский торт Столетний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»