Пятница , 14 июня 2024


Блинный торт с рикоттой

Вкусный и красочный блинный торт с рикоттой — настоящий кулинарный шедевр! Каждый гость захочет попробовать этот нежный, тающий во рту десерт и обязательно попросит добавки к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Приготовить такой десерт очень просто, если у вас уже есть в наличии приготовленные сладкие блины, вам останется лишь взбить крем. Не забывайте дать лакомству пропитаться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вареная сгущенка — 250 миллилитров;
  • Рикотта — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Голубика — 100 грамм (для украшения);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный торт с рикоттой»

Блинный торт с рикоттой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блинный торт с рикоттой - фото шаг 2

Влейте в миску молоко любой жирности, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте, и вмешайте растительное масло без запаха.

Блинный торт с рикоттой - фото шаг 3

Прогрейте блинную сковороду. Испеките на ней все блины, наливая небольшими порциями тесто.

Блинный торт с рикоттой - фото шаг 4

Выложите в чашу блендера половину отварного сгущенного молока, фермерскую сметану и рикотту. Если сметана магазинная, то обязательно всыпьте в чашу пакетик загустителя для сливок, иначе получите жидкий крем! Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Блинный торт с рикоттой - фото шаг 5

Выложите на тарелку пару блинов, на них две ст.л. крема и распределите по всей поверхности.

Блинный торт с рикоттой - фото шаг 6

Накройте сверху блином и снова выложите крем, и т.д., пока не соберете весь торт. По желанию норму продуктов для выпекания блинов можно удвоить, если вы приготовили много крема. В самом конце выложите на торт сгущенное молоко и распределите по поверхности.

Блинный торт с рикоттой - фото шаг 7

Охладите торт перед подачей и украсьте любыми ягодами, к примеру, голубикой.

БЛИННЫЙ ТОРТ с ЯГОДАМИ

Смотрите также

Торт «Маэстро»

Рецепт очень красивого торта, украшенного клюквенным желе, на основе а-ля «муравейник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *