Блинный торт с рикоттой
Вкусный и красочный блинный торт с рикоттой — настоящий кулинарный шедевр! Каждый гость захочет попробовать этот нежный, тающий во рту десерт и обязательно попросит добавки к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Приготовить такой десерт очень просто, если у вас уже есть в наличии приготовленные сладкие блины, вам останется лишь взбить крем. Не забывайте дать лакомству пропитаться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вареная сгущенка — 250 миллилитров;
- Рикотта — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Голубика — 100 грамм (для украшения);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинный торт с рикоттой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в миску молоко любой жирности, вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все венчиком. Затем добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте, и вмешайте растительное масло без запаха.
Прогрейте блинную сковороду. Испеките на ней все блины, наливая небольшими порциями тесто.
Выложите в чашу блендера половину отварного сгущенного молока, фермерскую сметану и рикотту. Если сметана магазинная, то обязательно всыпьте в чашу пакетик загустителя для сливок, иначе получите жидкий крем! Взбейте все примерно 2-3 минуты.
Выложите на тарелку пару блинов, на них две ст.л. крема и распределите по всей поверхности.
Накройте сверху блином и снова выложите крем, и т.д., пока не соберете весь торт. По желанию норму продуктов для выпекания блинов можно удвоить, если вы приготовили много крема. В самом конце выложите на торт сгущенное молоко и распределите по поверхности.
Охладите торт перед подачей и украсьте любыми ягодами, к примеру, голубикой.