Вторник , 5 марта 2024


Самогон из картошки

 

Из картофеля можно приготовить множество замечательных блюд, а как на счет самогона? Технология приготовления самая элементарная: вам потребуется самогонный аппарат и немного вдохновения. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт приготовления самогона из картошки, тем не менее конечный результат удовлетворительный! Если вы не знаете, как пользоваться самогонным аппаратом, а слова «перегнать», «брага» и «сусло» вызывают у вас ужас, лучше не браться за приготовление самогона. Если же у вас ранее был «самогонный» опыт, возможно, данный рецепт вам пригодится! Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 килограмм;
  • Солод — 1 килограмм (пшеничный или ячменный);
  • Вода кипяченая — 30 литров;
  • Дрожжи пресованные — 500 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Самогон из картошки»

Самогон из картошки - фото шаг 1

Картофель промываем и очищаем, затем трем на средней терке.

Самогон из картошки - фото шаг 2

В большой кастрюле смешиваем картофель с водой (70° C) и тщательно перемешиваем. Также подмешиваем солод, накрываем крышкой, нагреваем сусло до 65°C. Затем охлаждаем сусло до 30°C и переливаем всю жидкость в емкость для брожения. В оставшийся осадок вливаем 10 литров воды (50°C), перемешиваем, даем настояться. После выпадения осадка сливаем раствор в картофельную брагу. Добавляем разведенные дрожжи в брагу (температура воды 16-28°C). Устанавливаем на емкость гидрозатвор, и переносим в темное место с комнатной температурой. Через 5-12 дней брага из картофеля будет готова. Она станет горькой на вкус, посветлеет, на дне будет осадок, а гидрозатвор перестанет выделять газ. Перегоняем брагу на самогонном аппарате.

Самогон из картошки - фото шаг 3

Готово!

✅ Самогон из картошки. Простой рецепт! Готовим сами. Аквавит. Часть 2. Перегонка.

Смотрите также

Вино из клубники

  Вино из клубники — очень вкусный и ароматный напиток, любимый многими. Его рецепт на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *