Самогон из картошки
Из картофеля можно приготовить множество замечательных блюд, а как на счет самогона? Технология приготовления самая элементарная: вам потребуется самогонный аппарат и немного вдохновения. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт приготовления самогона из картошки, тем не менее конечный результат удовлетворительный! Если вы не знаете, как пользоваться самогонным аппаратом, а слова «перегнать», «брага» и «сусло» вызывают у вас ужас, лучше не браться за приготовление самогона. Если же у вас ранее был «самогонный» опыт, возможно, данный рецепт вам пригодится! Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Картофель — 20 килограмм;
- Солод — 1 килограмм (пшеничный или ячменный);
- Вода кипяченая — 30 литров;
- Дрожжи пресованные — 500 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Самогон из картошки»
Картофель промываем и очищаем, затем трем на средней терке.
В большой кастрюле смешиваем картофель с водой (70° C) и тщательно перемешиваем. Также подмешиваем солод, накрываем крышкой, нагреваем сусло до 65°C. Затем охлаждаем сусло до 30°C и переливаем всю жидкость в емкость для брожения. В оставшийся осадок вливаем 10 литров воды (50°C), перемешиваем, даем настояться. После выпадения осадка сливаем раствор в картофельную брагу. Добавляем разведенные дрожжи в брагу (температура воды 16-28°C). Устанавливаем на емкость гидрозатвор, и переносим в темное место с комнатной температурой. Через 5-12 дней брага из картофеля будет готова. Она станет горькой на вкус, посветлеет, на дне будет осадок, а гидрозатвор перестанет выделять газ. Перегоняем брагу на самогонном аппарате.
Готово!