Шоколадный торт Потлак
Шоколадный торт с ванильной глазурью.
Описание приготовления:
В кастрюле соединить масло, воду и какао и довести до кипения; венчиком взбить до получения однородной массы.
Охладите до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить какао смесь; взбить на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить сметану, яйца и соду; смешать до получения однородной массы. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 35-40 минут. Охладить. Для глазури в миске взбить сливочное масло. Соединить сахарную пудру и какао, постепенно добавить в масло. Вбить ваниль и молока для достижения консистенции спрэда. Полить торт глазурью. Посыпать орехами. Положить в холодильник до подачи на стол.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- масло — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- какао для выпечки — 1/2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- сметана — 1/2 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сода для выпечки — 1 чайная ложка;
- размягченное сливочное масло — 1/2 стакана;
- сахарная пудра — 3 3/4 стакана;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- молоко — 6 ст. ложек;
- дробленые грецкие орехи — 1/2 стакана.
Количество порций: 12