Детские пельмени

Детские пельмени

Пельмени для детей лучше делать самим, а не покупать в магазине, такие продукты могут содержать консерванты и другие опасные элементы.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить детские пельмени.

Описание приготовления:

Мясной фарш — это традиционная начинка для пельменей. Для деток помладше используйте фарш из курицы, индейки, кролика или говядины. А для деток постарше можно уже использовать свинину или баранину. Начинать лучше всего с обычного фарша из одного вида мяса. Никаких специй, можно использовать только соль! Затем можете экспериментировать, добавляя к начинке различные овощи или зелень. Для заправки используем только сметану и сливочное масло. Можно приготовить небольшую партию пельменей на один-два приема, но удобнее заготовить такие пельмешки впрок и использовать после заморозки по мере надобности.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Детские пельмени»

Детские пельмени

Подготовьте все ингредиенты.

Детские пельмени

Первым делом приготовьте тесто для пельменей. Можете приготовить его по вашему рецепту или сделать как я. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите руками упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут.

Детские пельмени

На мясорубке перекрутите куриное филе и лук. Добавьте соль и перемешайте. Фарш для пельменей готов.

Детские пельмени

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых пельменей.

Детские пельмени

Затем каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите в центр немного фарша.

Детские пельмени

Сформируйте пельмени. Я скрепляю кружок теста вокруг начинки в форме полумесяца, а затем соединяю ушки-кончики.

Детские пельмени

Получаются вот такие пельмешки. У меня вышло 75 штук.

Детские пельмени

Часть пельменей можно отварить, а другую часть заморозить и использовать по мере надобности.

Детские пельмени

Детские пельмени готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла, сметаной и зеленью. Приятного аппетита вашим малышам!

Совет от повара:

Делайте пельмени мелкими, чтобы малышу было удобно кушать. Если ребенку еще тяжело жевать, разрежьте каждую штучку на несколько частей.

ДЕТСКИЕ, ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУКОЛКИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»