Салат «Собачье сердце»

В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов.

Описание приготовления:

Я долго думала, как приготовить салат «Собачье сердце». И решила сделать любимый салатик со свиным сердцем и свежим огурчиком. Украсила его консервированной кукурузой, ведь грядущий год — год желтой собаки, думаю, салатик просто обязан быть желтым! Мне кажется я угодила хозяйке года. С Наступающим!

Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце (свиное или говяжье) — 300 грамм;
  • Свежий огурец — 1 штука (если большой, то половинки достаточно);
  • Яйцо крупное — 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • Паприка — 1 штука (или болгарский сладкий перец);
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Собачье сердце»»

Салат

Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите свиное сердце в подсоленой воде со специями (перец горошком душистый и лавровый лист). Отварите яйца. Вымойте огурец. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.

Салат

Порежьте небольшими кубиками паприку (болгарский перец) и сердце.

Салат

Порежьте кубиками огурец и яйца.

Салат

Соберите все ингредиенты в салатнике и добавьте соль, перец, немного майонеза. Перемешайте.

Салат

На тарелку выложите салат в виде сердца.

Салат

Покройте его тонким слоем майонеза, чтобы лучше приклеилась кукуруза.

Салат

Оденьте салат в шубку из кукурузы. Салат готов! Настаиваться ему не нужно. Хороших праздников!

Закуска профессора Преображенского. Bone marrow. Выпуск №461

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»