Пицца Маргарита

Приготовление итальянской пиццы «Маргарита». Простой пошаговый рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла / Черри
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм (ингредиенты для базы);
  • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка;
  • томатная паста — 100 миллилитров (ингредиенты для томатного соуса);
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр моцарелла — 125 грамм (ингредиенты для заправки);
  • помидоры черри — 2 штуки;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пицца Маргарита»

Пицца Маргарита - фото шаг 1

Приготовление «базы» для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.

Пицца Маргарита - фото шаг 2

Приготовление соуса: Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.

Пицца Маргарита - фото шаг 3

Раскатываем тесто: Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой «круги» на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.

Пицца Маргарита - фото шаг 4

Выпекаем пиццу: Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.

ПИЦЦА МАРГАРИТА | Настоящая | рецепт от Marco Cervetti

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»