«Ежики» под соусом

Ежики под соусом

«Ежики» под соусом — или тефтели с томатной подливой — прекрасное блюдо домашней кухни, которое подойдет на обед или ужин.

Мясные «ежики» получаются очень сытными и вкусными, так что пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить «ежики» под соусом в домашних условиях? На самом деле очень просто и совершенно не хлопотно. Для приготовления используйте любой доступный мясной фарш. Если любите блюда поострее, добавьте дополнительных специй. Блюдо можно подавать к столу как с гарниром, так и без него. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Рис — 1/3 стакана;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 250 миллилитров;
  • Вода — 1 стакан;
  • Лавровые листы — 2 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «»Ежики» под соусом»

Лук и морковь очищаем. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту. Тушим еще 5 минут.

Фарш смешиваем с промытым рисом, солью и перцем. Формируем круглые тефтели.

Перекладываем их в сотейник и заливаем томатным соусом, также вливаем воду и добавляем лавровые листы.

Кипятим блюдо на среднем огне. Затем тушим еще полчаса под крышкой до готовности риса. В процессе приготовления рис будет «вылазить» наружу из фарша, именно поэтому блюдо называют «ежиками».

Ежики под соусом готовы. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Самый простой рецепт!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»