Варенье из персиков по-гречески

Этот рецепт я вычитал из книги «100 рецептов варенья». Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами секретом, как приготовить варенье из персиков по-гречески в домашних условиях. Из 1,5 кг персиков получится 3 банки по 0,5 литра. Главный секрет этого рецепта в том, что варенье варится непосредственно в банках. Этим вы существенно экономите свое время. К тому же, варенье получается действительно вкусным и очень актуально в зимнюю пору!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Персики — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Лимонная кислота — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Варенье из персиков по-гречески»

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 1

Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая — можно ее удалить, поместив персики в кипяток.

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 2

Персики нарежьте на тонкие дольки.

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 3

Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 4

Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 5

Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще «сядут».

Варенье из персиков по-гречески - фото шаг 6

Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

ДЖЕМ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ. Очень вкусный рецепт густого персикового джема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»