Дрожжевые пирожки на кефире
Дрожжевые пирожки на кефире — прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим дрожжевые пирожки на кефире в домашних условиях. Первым делом нужно заняться приготовлением теста, хорошо его замесить и оставить подниматься. Начинка готовится из вареных яиц, смешанных с зеленым луком, топленым сливочным маслом и солью. Раскатываем тесто и формируем из него пирожки, наполнив их приготовленной начинки. После расстойки пирожков на противне, выпекаем их в духовке до готовности, примерно 25 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (для теста);
- Вода — 340 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Мука — 4 стакана;
- Дрожжи быстродействующие — 1 штука (пакетик);
- Яйца сваренные вкрутую — 6 штук (начинка);
- Лук зеленый — 2 штуки (пучка);
- Масло сливочное — 200 грамм.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Дрожжевые пирожки на кефире»
Перемешиваем дрожжи с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо, воду и растительное масло. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 20 минут, после чего снова тщательно замесите. Оставьте еще на 15 минут.
Яйца варим вкрутую, затем очищаем и мелко нарезаем. Лук измельчаем, а сливочное масло растапливаем в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты, соль по вкусу.
Делим тесто на шарики, каждый шарик раскатываем и кладем внутрь начинку. Формируем пирожки и перекладываем их на противень для расстойки.
Когда пирожки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!