Суббота , 13 июля 2024


Дрожжевое тесто для пирога

Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало.

Тогда они получаются очень сочными.

Описание приготовления:

Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.

Основной ингредиент:Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Молоко сухое — 3 ст. ложки;
  • Вода или молоко — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка (сухие);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 70 грамм;

Количество порций: 20

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирога»

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 1

Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 2

В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут «шапочку» на поверхности жидкости через 10 минут.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 3

Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 4

Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 5

Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 6

У нас выйдет вот такое тесто.

Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *