Четверг , 25 апреля 2024


Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!

Описание приготовления:

Этот рецепт невероятно простой и в то же время изысканный, так как сочетание карамели и лесных орехов дарит неповторимый аромат, а песочное тесто просто тает во рту. Вы с легкостью можете добавить свои ингредиенты, такие так: сухофрукты, фисташки или другие орехи. Этот торт хорошо подойдет к любому чаепитию, а шоколадная помадка приятно порадует любителей сладкого.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Тарты

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло — 125 грамм;
  • Мука — 225 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Холодная вода — 2 ст. ложки;
  • Шоколад — 150 грамм;
  • Лесные орехи — 210 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 165 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров (жирные);
  • Ванилин — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карамельно-ореховый торт»

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 2

2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 3

3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 5

5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 7

7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 8

8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 9

9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 10

10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!

карамельно-ореховый торт

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *