ПП-пицца по-новому

Если вы придерживаетесь правильного питания, это не повод отказывать себе в удовольствии и кушать всеми любимую пиццу. Вкусную, питательную и очень полезную пиццу можно приготовить без муки и дрожжей.
Описание приготовления:
Любите пиццу? Но часто калорийную пиццу есть не будешь, ведь она потом выходит нам «боком» в лишних сантиметрах. ПП-пицца по-новому — это очень вкусная пицца, приготовлена она совсем не так, как мы привыкли: на дрожжевой основе. Она получается невероятно вкусной, очень питательной и, конечно же, полезной. А как приготовить ПП-пиццу по-новому, читайте в рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки (1/2 ч.л для соуса, 1-2 щепотки в тесто);
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
- Помидоры в с/с — 400 грамм (или свежие);
- Сахар — 1/2 чайных ложки (для соуса);
- Сухой базилик — 1/2 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Шпинат — 5-6 штук;
- Нежирный творог — 150 грамм;
- Желтый сыр — 100 грамм;
- Сладкий перец — 2 штуки (желтый и красный);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «ПП-пицца по-новому»

Куриную грудку с яйцом необходимо перебить в блендере.

Затем добавьте соль, перец — и можно ваши любимые травы. Хорошо перемешиваем мясное тесто и выкладываем на бумагу для выпечки тонким слоем.

Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Приготовим соус: помидоры перебиваем блендером, добавляем соль, сахар, базилик, тертый на мелкой терке чеснок и ставим на небольшой огонь. Варим минут 10-15.

Теперь приготовим начинку для пиццы. Перец берем разных цветов и нарезаем соломкой.

Шпинат необходимо промыть и высушить. Затем нарезаем его тонко.

Смазываем мясной корж соусом.

Затем выкладываем нежирный творог и шпинат.

Сверху — сладкий перец.

Посыпаем будущую ПП-пиццу тертым на мелкой терке сыром и отправляем ее в духовку на минут 15.

Готовую ПП-пиццу по-новому выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!






