Пицца с курицей и шампиньонами
Грибы с курицей — очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
- Сыр Моцарелла тертый — 1 стакан;
- Пармезан тертый — 1 стакан;
- Базилик свежий — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Помидор — 1 штука;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 0,5 чайных ложки (Для гашения соды.);
- Шампиньоны — 150-200 грамм;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Кефир — 2 стакана.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё-таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте.
1. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.
2. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное.
3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом.
4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется.
5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом.
6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы.
7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут.
Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика.
Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.