Пицца с курицей и шампиньонами

Грибы с курицей — очень удачный кулинарный дуэт. Встречается он во многих блюдах, но в пицце получается особенно вкусным. Поэтому рецепт пиццы с курицей и шампиньонами советую записать. Приступим.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 стакан;
  • Пармезан тертый — 1 стакан;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидор — 1 штука;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки (Для гашения соды.);
  • Шампиньоны — 150-200 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Кефир — 2 стакана.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Для начала хочу рассказать, какое тесто мы будем использовать. Наше тесто будет на кефире. Отлично подходит для пицц, которые готовят дома. Тесто немного поднимается, получается сытным и вкусным. Хорошо пропитывается томатным пюре и соком начинки. Конечно, пицца с курицей и шампиньонами может быть приготовлена и на любом другом тесте, но всё-таки я советую попробовать именно это. Рецепт простой, готовится элементарно. Не забудьте перед приготовлением пиццы включить духовку нагреваться на 200 градусов и приступайте.

1. Начнём мы с начинки. Курицу и шампиньоны необходимо приготовить до того, как они пойдут в духовку. Сначала потушите их. Можете использовать любое растительное масло, но лучше оливковое. Разрежьте куриное филе на несколько небольших кусочков, шампиньоны тоже лучше порезать на половинки и четвертинки. В зависимости от размера гриба. Обжарьте курицу со всех сторон, затем добавьте шампиньоны. Жарьте всё вместе до полной готовности. Особенно следите за тем, как приготовилась курица. Шампиньоны дойдут в духовке на пицце, а курица может не успеть, что совершенно не приемлемо. Готовую начинку отложите в сторону.

2. Теперь тесто. Взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Постепенно добавляем кефир. И затем муку. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать бисквитное.

3. На противень постелите бумагу для выпечки. Или смажьте противень оливковым маслом.

4. Тесто раскатайте в блин, толщиной в полсантиметра. В духовке он немного поднимется.

5. Выложите основу для пиццу, наше тесто на противень. И смажьте томатным пюре. Или томатным соусом.

6. Мелко порежьте помидор. Смешайте помидор, грибы и курицу в одной чашке. И выложите начинку на основу для пиццы.

7. Сыры Моцарелла и Пармезан натрите, если ещё не сделали этого. И посыпьте ими пиццу. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовая, испечённая, ароматная и аппетитная пицца с курицей и шампиньонами украшается свежим базиликом. Можете порубить базилик мелко и посыпать им пиццу, можете украсить веточками или листьями базилика.

Вот и готово! Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкуснейшая Пицца с курицей и грибами / Пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»