Пышные пончики

Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких.

Такой десерт точно порадует всех.

Описание приготовления:

Пончики из обычного дрожжевого теста в масле жарила еще моя бабушка. А популярность их пришла к нам из американских мультиков и фильмов. Именно по этому рецепту пончики получаются пышными и с хрустящей корочкой. Украсьте их на свой лад и угощайтесь аппетитной выпечкой. Попробуйте приготовить пышные пончики у себя дома для своих домочадцев.

Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 50-80 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пышные пончики»

Пышные пончики - фото шаг 1

Взбейте яйца сахаром до пышной и легкой массы.

Пышные пончики - фото шаг 2

Добавьте к яйцам йогурт и слегка перемешайте.

Пышные пончики - фото шаг 3

В отдельную емкость просейте муку, к ней добавьте ванилин, разрыхлитель, соду, соль и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

Пышные пончики - фото шаг 4

В мучную смесь постепенно вливайте взбитые яйца и вымешивайте тесто лопаткой.

Пышные пончики - фото шаг 5

Перемешайте тесто. Оно должно получится густым и эластичным.

Пышные пончики - фото шаг 6

На присыпанном мукой подносе раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Пышные пончики - фото шаг 7

Формой для пончиков вырежьте окружности. Так проделайте со всем тестом.

Пышные пончики - фото шаг 8

В глубокой емкости разогрейте масло до 180 градусов. Заготовки пончиков отправляйте жариться по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистого цвета.

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»