Пышные пончики
Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких.
Такой десерт точно порадует всех.
Описание приготовления:
Пончики из обычного дрожжевого теста в масле жарила еще моя бабушка. А популярность их пришла к нам из американских мультиков и фильмов. Именно по этому рецепту пончики получаются пышными и с хрустящей корочкой. Украсьте их на свой лад и угощайтесь аппетитной выпечкой. Попробуйте приготовить пышные пончики у себя дома для своих домочадцев.
Основной ингредиент:Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Йогурт — 250 грамм;
- Масло сливочное — 50-80 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пышные пончики»
Взбейте яйца сахаром до пышной и легкой массы.
Добавьте к яйцам йогурт и слегка перемешайте.
В отдельную емкость просейте муку, к ней добавьте ванилин, разрыхлитель, соду, соль и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.
В мучную смесь постепенно вливайте взбитые яйца и вымешивайте тесто лопаткой.
Перемешайте тесто. Оно должно получится густым и эластичным.
На присыпанном мукой подносе раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Формой для пончиков вырежьте окружности. Так проделайте со всем тестом.
В глубокой емкости разогрейте масло до 180 градусов. Заготовки пончиков отправляйте жариться по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистого цвета.