Пятница , 22 октября 2021


Французский морковный салат

Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность.

Описание приготовления:

Главная изюминка этого довольно-таки простого, но очень вкусного морковного салата — заправка. Именно она придает французскому салату невероятную сочность, пикантность и необычный вкус. В рецепте я расскажу вам, как приготовить французский морковный салат. Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную книгу, ведь такого вкусного и простого салата вы еще не встречали.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Блюдо: Салаты

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Петрушка — 2-3 штук (веточки);
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Французский морковный салат»

Французский морковный салат - фото шаг 1

1. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Французский морковный салат - фото шаг 2

2. Петрушку нарезаем мелко, репчатый лук тоже нарезаем мелкими кусочками.

Французский морковный салат - фото шаг 3

3. Выкладываем морковь, лук и петрушку в небольшую посуду, перемешиваем.

Французский морковный салат - фото шаг 4

4. Готовим заправку: смешиваем сок лимона, горчицу, мед и оливковое масло.

Французский морковный салат - фото шаг 5

5. Вливаем заправку-соус к морковке, добавляем соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем. Пусть 5-10 минут настоится — и можно подавать.

Салат из моркови с чесноком и майонезом

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ

Смотрите также

Иберийский салат из красной фасоли

Обязательно внесите в свое меню этот легкий, сочный и яркий овощной салат. В этом салате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *