Вторник , 13 апреля 2021


Блины на опаре

Для всех любителей этой традиционной для русской кухни выпечки хочу предложить в качестве разнообразия отличный рецепт приготовления блинов на опаре.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться непосредственно опарой. Для этого нагрейте немного 2 стакана молока и растворите в нем дрожжи.

2. Добавьте щепотку сахара и примерно стакан муки. Перемешайте все как следует до однородности. Накройте мисочку чистым полотенцем и поставьте в теплом месте. Дайте постоять около часа.

3. Яйца взбейте в небольшой мисочке с солью и сахаром.

4. Влейте в опару яйца и всыпьте оставшуюся муку. Начните взбивать, пока тесто не станет однородным. При желании в рецепте приготовления блинов на опаре можно использовать цедру апельсина или лимона, корицу, ванилин или другие ароматизаторы.

5. Подливайте понемногу молоко, продолжая перемешивать. В конце не забудьте добавить растительное масло.

6. Снова поставьте тесто в тепло, дайте ему подойти. Следите за процессом, чтобы после первого подъема аккуратно перемешать и дать подойти еще раз. Снова перемешать.

7. После следующего (третьего) подъема можно приступать к жарке. Предварительно обязательно прогрейте сковороду как следует.

Вот и весь секрет, как приготовить блины на опаре в домашних условиях. Подавать к столу их можно с ягодами, топпингами, сметаной, медом и любыми другими добавками по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 20-25

Блины дрожжевые на опаре

Смотрите также

Марроканские блины из пенного теста

Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *