Торт «Мимоза»

А я продолжаю изучать сложные и не очень сложные торты всех мастей. Какие-то не получаются с первого раза и уходят в дальний ящик.

Другие переходят в ранг семейных традиционных блюд, как этот тортик.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами довольно интересным рецептом, как приготовить торт «Мимоза». Из названия понятно, что он будет по виду напоминать цветок. Но у меня не совсем получилось, всё-таки первый раз готовила. Зато бисквит был вкусный и мягкий. Он очень хорошо пропитывается соком и начинкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Персики консервированные — 200 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Сок апельсиновый — 750 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Мимоза»»

Торт

Отделите белки от желтков, взбейте их в крутую пену. Осторожно всыпьте к ним стакан сахара, продолжайте взбивать. Затем внесите 6 желтков и соду, гашенную уксусом. Всыпьте муку, замешайте аккуратно тесто. Пеките корж в круглой форме при 180 градусах в течение 35 минут.

Торт

Остывший корж разрежьте на 3 части вдоль. Из двух частей вырежьте 3 окружности разного диаметра: маленькую, среднюю и большую.

Торт

Приготовьте крем. Поставьте апельсиновый сок в кастрюле на плиту до закипания. Отдельно желтки соедините со стаканом сахара и четырьмя столовыми ложками муки, а также влейте немного сока. Перемешайте. После закипания сразу внесите эту смесь к соку. Варите 5 минут до густоты.

Торт

Поставьте набухать желатин согласно инструкции на упаковке. Спустя час растопите его на водяной бане. Влейте в апельсиновый крем. Перемешайте.

Торт

Застелите глубокую тарелку пищевой плёнкой. На дно уложите самый маленький корж.

Торт

Нарежьте персики. Уложите немного кусочков персиков на корж, а затем смажьте все кремом.

Торт

По такому же принципу сложите остальные коржи по возрастанию, промазывая кремом и укладывая персики.

Торт

Закройте торт плёнкой, уберите его на 5 часов в холодильник. Потом достаньте, уберите плёнку, а торт переверните.

Торт

В конце смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте остатками от коржа. Приятного чаепития!

Итальянский Торт «Мимоза» ✧ Torta Mimosa ✧ Mimosa Italian Cake (English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»