Четверг , 28 марта 2024


Пицца с помидорами и баклажанами

Пицца с помидорами и баклажанами — овощная, сочная, яркая на вид и на вкус. К овощам хорошо добавить брынзу или фету. Такая вегетарианская закуска отлично будет смотреться на праздничном столе также.

Описание приготовления:

В сезон созревания помидоров и баклажанов можно приготовить овощную пиццу. Их сладость выгодно оттенит соленая брынза или фета. Такая пицца с помидорами и баклажанами получается бюджетной и очень вкусной. Обязательно приготовьте ее в домашних условиях, у вас все получится!

Как приготовить пиццу с помидорами и баклажанами?

1. Замесите тесто для основы пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте эластичное и мягкое тесто по величине противня. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите на него раскатанное тесто.

2. Духовку включите на 190 градусов. Сэкономим немного времени.

3. Баклажан промойте, очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками.

4. Помидор промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Выложите на баклажаны.

5. Сыр — фету или брынзу — протрите между пальцами и распределите по овощам.

6. Выпекайте пиццу с помидорами и баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовую пиццу можно посыпать свежемолотым черным перцем

Пицца с помидорами и баклажанами готова!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Помидоры — 1-2 штук;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Брынза — 100 грамм (или фета).

Количество порций: 5-6

Нежная и хрустящая пицца с баклажанами

Смотрите также

Гриль-пицца

Простой способ приготовить пиццу на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *