Блинный торт
Блинный торт — это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности приготовить торт в духовке. Такой вкусный и нежный десерт порадует вас и в будние дни, и на праздничный стол поставить будет не стыдно!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить блинный торт необходимо лишь испечь 15-20 тонких блинчиков и промазать их кремом. Крем можете использовать любой, который вам больше нравится. Украшаем торт так, как подскажет ваша фантазия, это могут быть взбитые сливки, любые свежие ягоды или фрукты, орехи, цукаты и т.д. Готовится десерт максимально просто и быстро, но при этом безусловно порадует своим вкусом и внешним видом любого гурмана. Его обязательно стоит приготовить!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 300 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Молоко — 3 стакана;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Сгущенное молоко, банка — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блинный торт»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Взбейте яйца с солью и сахаром в глубокой миске.
3. Добавьте к ним молоко, муку и соду.
4. Перемешайте тесто до исчезновения комочков и влейте растительное масло.
5. Перемешайте все еще раз.
6. Из готового теста испеките блины. Дайте им остыть, после чего обрежьте неровные края по кругу, приложив сверху любую тарелку нужного диаметра.
7. Для приготовления крема взбейте миксером мягкое сливочное масло. Добавьте к нему частями сгущенку и продолжайте взбивание. Крем должен хорошо держать форму и иметь гладкую структуру.
8. Каждый блинчик промажьте готовым кремом. Слой должен быть небольшой, не больше чем блин. Верх не смазываем.
9. Блинный торт готов к употреблению, осталось его лишь украсить любым удобным способом. Я украсила шоколадной глазурью и посыпала измельченными грецкими орехами. Можно подавать торт сразу, но лучше охладить его в холодильнике пару часов, чтобы он имел более плотную структуру.
10. Приятного аппетита!