Простой и вкусный пирог
Сегодня представляю вам рецепт пирога с яблоком и корицей. Простой и вкусный пирог, восхитительная, ароматная выпечка, которая прекрасно украсит любой стол.
В общем, без лишних слов готовим!
Описание приготовления:
Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог? — спросите вы. По этому рецепту пирог получается сладким и ароматным, мягкое, нежное тесто с душистой корицей и яблоком — отличное сочетание. Корица придает неповторимый аромат, а яблоки — кислинку. Пирог можно подавать, не украшая, а можно добавить шарик мороженого.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 280 грамм (плюс 4 ст.л для начинки);
- Разрыхритель для теста — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 50 грамм ( плюс 6 ст.л для начинки);
- Масло сливочное — 140 грамм (плюс 1 ст.л для начинки);
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Яблоко — 1 штука (яблоко берем среднего размера, желательно зеленое);
- Корица — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Простой и вкусный пирог»
1. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем. Яблоко почистите и порежьте тонкими дольками, сбрызните каплей лимонного сока.
2. Масло и сахар (50 граммов) разотрите, добавьте яйца и молоко. Небольшими порциями добавляйте муку. Лучше использовать миксер, чтобы не было комочков.
3. Вылейте половину теста на смазанный маслом противень, сверху разложите яблоки и посыпьте 1 ч.л корицы и 2 ст. л. сахара. Распределите остальную часть теста на яблоки.
4. Смешайте 1 ч.л корицы, 4 ст.л сахара и 4 ст.л муки, посыпьте сверху пирог. Сливочное масло, которые мы брали для начинки (4 ст.л.) порежьте на мелкие кубики и распределите по поверхности пирога.
5. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-35 минут.