Понедельник , 27 мая 2024


Простой и вкусный пирог

Сегодня представляю вам рецепт пирога с яблоком и корицей. Простой и вкусный пирог, восхитительная, ароматная выпечка, которая прекрасно украсит любой стол.

В общем, без лишних слов готовим!

Описание приготовления:

Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог? — спросите вы. По этому рецепту пирог получается сладким и ароматным, мягкое, нежное тесто с душистой корицей и яблоком — отличное сочетание. Корица придает неповторимый аромат, а яблоки — кислинку. Пирог можно подавать, не украшая, а можно добавить шарик мороженого.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм (плюс 4 ст.л для начинки);
  • Разрыхритель для теста — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 50 грамм ( плюс 6 ст.л для начинки);
  • Масло сливочное — 140 грамм (плюс 1 ст.л для начинки);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яблоко — 1 штука (яблоко берем среднего размера, желательно зеленое);
  • Корица — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Простой и вкусный пирог»

1. Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем. Яблоко почистите и порежьте тонкими дольками, сбрызните каплей лимонного сока.

2. Масло и сахар (50 граммов) разотрите, добавьте яйца и молоко. Небольшими порциями добавляйте муку. Лучше использовать миксер, чтобы не было комочков.

3. Вылейте половину теста на смазанный маслом противень, сверху разложите яблоки и посыпьте 1 ч.л корицы и 2 ст. л. сахара. Распределите остальную часть теста на яблоки.

4. Смешайте 1 ч.л корицы, 4 ст.л сахара и 4 ст.л муки, посыпьте сверху пирог. Сливочное масло, которые мы брали для начинки (4 ст.л.) порежьте на мелкие кубики и распределите по поверхности пирога.

5. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-35 минут.

СУПЕР ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ, БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *