Воскресенье , 1 сентября 2024


Засолка лосося

 

Чтобы полакомиться вкусной малосольной красной рыбкой, вовсе не обязательно бежать в магазин. Можно замариновать лосось в домашних условиях. Это не займет много времени и сил, так как рецепт простой.

Описание приготовления:

Задумываетесь о том, как приготовить засолку лосося в домашних условиях? Все очень просто, этот пошаговый рецепт не позволит допустить вам ошибки. Такая рыбка отлично хранится в холодильнике и может стать украшением любого банкета.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 грамм;
  • Крупная морская соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Микс перцев — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Засолка лосося»

Засолка лосося - фото шаг 1

Первым делом подготовьте филе. Промойте его хорошенько под проточной холодной водой и оставьте подсыхать на полотенце. Выньте из филе все косточки.

Засолка лосося - фото шаг 2

Чтобы придать насыщенный аромат перцам, обжарьте смесь на раскаленной сковороде на протяжении тридцати секунд. Затем растолките перец в ступке или размельчите в мельнице. Рыбу обмажьте коньяком, а затем натрите смесью из перцев, соли и сахара. Выложите филе в судочек, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.

Засолка лосося - фото шаг 3

Готовое маринованное филе лосося перед употреблением следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезайте рыбу тонкими ломтиками и подавайте с гренками, тостами, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Принципы домашнего посола рыбы

Смотрите также

Засол капусты быстрый

  Кто из нас не любит хрустящую капустку с кислинкой? Но не все хотят ждать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *