Сочный медово-ореховый пирог

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным.
Описание приготовления:
Подготовка к приготовлению этого пирога займет у вас не более 10 минут, а через 30 минут вы получите изумительно вкусную выпечку к чаю! Такой пирог получается влажным благодаря конфитюру и очень ароматным из-за меда. Советую вам приготовить его осенью или зимой, аромат меда, вишни и корицы вас непременно согреет. Также можно приготовить такой пирог с вареньем, джемом или конфитюром из других ягод.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 160 грамм;
- Мед — 150 грамм;
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Молотые орехи — 200 грамм;
- Цедра лимона — 1/2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вишневый конфитюр — 5-7 ст. ложек;
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сочный медово-ореховый пирог»
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу до состояния крошки. Выложите муку в миску тестомеса, добавьте мед, цедру лимона, соль, корицу, измельченные орехи, яйца и перемешайте.
2. Половину теста выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху выложите вишневый конфитюр. Оставшееся тесто выложите сверху на конфитюр так, чтобы оно не покрывало средину пирога.
3. Вилкой разровняйте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку 30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орешками. Приятного аппетита!