Сочный медово-ореховый пирог

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным.

Описание приготовления:

Подготовка к приготовлению этого пирога займет у вас не более 10 минут, а через 30 минут вы получите изумительно вкусную выпечку к чаю! Такой пирог получается влажным благодаря конфитюру и очень ароматным из-за меда. Советую вам приготовить его осенью или зимой, аромат меда, вишни и корицы вас непременно согреет. Также можно приготовить такой пирог с вареньем, джемом или конфитюром из других ягод.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 грамм;
  • Мед — 150 грамм;
  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Молотые орехи — 200 грамм;
  • Цедра лимона — 1/2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вишневый конфитюр — 5-7 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сочный медово-ореховый пирог»

Сочный медово-ореховый пирог - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу до состояния крошки. Выложите муку в миску тестомеса, добавьте мед, цедру лимона, соль, корицу, измельченные орехи, яйца и перемешайте.

Сочный медово-ореховый пирог - фото шаг 2

2. Половину теста выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху выложите вишневый конфитюр. Оставшееся тесто выложите сверху на конфитюр так, чтобы оно не покрывало средину пирога.

Сочный медово-ореховый пирог - фото шаг 3

3. Вилкой разровняйте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку 30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орешками. Приятного аппетита!

Сочный медово-ореховый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»