Кукурузные оладьи на кефире

Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

Описание приготовления:

Сладкоежки могут добавить по вкусу сахар или подавать кукурузные оладьи на кефире с медом, сгущенкой или любимым вареньем. Также при желании в них можно добавить курагу, орехи или изюм.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука кукурузная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для обжаривания);

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Кукурузные оладьи на кефире»

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 1

Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 2

Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 3

Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 4

Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Жарятся за 30 секунд! Блины из кукурузной муки на кефире #домавместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»