Среда , 17 июля 2024


Хачапури с творогом

Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури.

Вот один из них.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Творог — 1,4 килограмма;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 100 грамм;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури с творогом»

Хачапури с творогом - фото шаг 1

1. Для теста надо приготовить опару. Размешать дрожжи с сахаром и влить 0,5 литра воды. Когда дрожжи растворятся, добавить соль. В отдельной посуде смешать масло и маргарин и растопить. Растопленное масло влить в дрожжи. Добавить в жидкость просеянную муку и замесить тесто. Если тесто поставить в теплое место, где-то через час, оно поднимется.

Хачапури с творогом - фото шаг 2

2. В творог разбить белки двух яиц и перемешать.

Хачапури с творогом - фото шаг 3

3. Яичные желтки не выливать. Желтки размешать, добавить 2 столовые ложки масла и 2 ст.ложки воды. Перемешать смесь. Ею надо будет смазывать хачапури.

Хачапури с творогом - фото шаг 4

4. Тесто разделить на 4 части. Размять лепешки и положить сверху начинку. Начинку закрыть тестом и аккуратно размять руками. В этом случае начинка равномерно распределится внутри лепешки.

Хачапури с творогом - фото шаг 5

5. Смазать лепешку желтковой смесью и поставить в духовку. Выпекаются хачапури при температуре 250 градусов. Как только лепешка подрумянится, хачапури готово.

ХАЧАПУРИ С ТВОРОГОМ // НА СКОВОРОДЕ // ОЧЕНЬ ВКУСНО//

Смотрите также

Хачапури по-аджарски «Мечта грузина»

Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *