Торт с йогуртом и желатином
Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный торт придется по вкусу всем без исключения. Особенно он хорош в жаркую летнюю пору. Так приятно достать из холодильника кусочек такого торта и насладиться им в тенечке. Рецепт торта с йогуртом и желатином перед вами. Процесс его приготовления совсем несложный, поэтому у вас все получится. Вкусного вам десерта!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм (100 гр — для теста, 100 гр — для суфле);
- Сгущенное молоко — 400 грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — для суфле);
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Мука — 3/4 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонный сок или уксус — 0,5 чайных ложки;
- Йогурт — 500 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт с йогуртом и желатином»
В первую очередь испечем бисквит. Для этого смешаем яйцо, соль и сахар.
Добавим 100 грамм сметаны
Взобьем яйца со сметаной и добавим сгущенку. Взбиваем.
Теперь добавляем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Готовый бисквит должен остыть в форме.
Замочить желатин в холодной воде и, когда он разбухнет, нагреть до полного растворения.
Смешать в миске йогурт, сметану и оставшуюся сгущенку. Хорошо взбить.
Тонкой струйкой вливаем желатин и продолжаем взбивать. У нас должна получиться однородная масса.
Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Украсить готовый торт можно любыми ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом.