Среда , 29 июня 2022


Торт с йогуртом и желатином

Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный торт придется по вкусу всем без исключения. Особенно он хорош в жаркую летнюю пору. Так приятно достать из холодильника кусочек такого торта и насладиться им в тенечке. Рецепт торта с йогуртом и желатином перед вами. Процесс его приготовления совсем несложный, поэтому у вас все получится. Вкусного вам десерта!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм (100 гр — для теста, 100 гр — для суфле);
  • Сгущенное молоко — 400 грамм (200 гр — в тесто, 200 гр — для суфле);
  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонный сок или уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Йогурт — 500 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт с йогуртом и желатином»

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 1

В первую очередь испечем бисквит. Для этого смешаем яйцо, соль и сахар.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 2

Добавим 100 грамм сметаны

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 3

Взобьем яйца со сметаной и добавим сгущенку. Взбиваем.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 4

Теперь добавляем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 5

Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 7

Готовый бисквит должен остыть в форме.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 8

Замочить желатин в холодной воде и, когда он разбухнет, нагреть до полного растворения.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 9

Смешать в миске йогурт, сметану и оставшуюся сгущенку. Хорошо взбить.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 10

Тонкой струйкой вливаем желатин и продолжаем взбивать. У нас должна получиться однородная масса.

Торт с йогуртом и желатином - фото шаг 11

Выливаем йогуртовую массу на остывший бисквит и отправляем торт в холодильник для застывания. Украсить готовый торт можно любыми ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЙОГУРТОМ, ЖЕЛЕ И ФРУКТАМИ

Смотрите также

Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)

Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.