Суббота , 20 апреля 2024


Дрожжевой хлеб с клюквой

Хотите приготовить что-нибудь сытное, вкусное и без лишних хлопот к чаю? Тогда у меня для вас отличная идея — несложный и классный вариант, как приготовить дрожжевой пирог с клюквой и орешками.

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевой пирог с клюквой в домашних условиях можно не только из сушеных ягод, но и со свежими. Правда в таком случае лучше сразу сделать опару, а затем добавить клюкву в тесто. Что касается добавок, то тут тоже можно фантазировать: смело добавляйте изюм или цукаты, яблоки, а также другие ягоды, которые вам по душе. Это прекрасный хлеб для всей семьи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Клюква — 0.5 стакана (сушеная);
  • Орешки — 0.5 стакана (по желанию);
  • Цедра апельсина — 1 cт. ложка (по желанию);
  • Вода — 1.5 стакана (примерно).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой хлеб с клюквой»

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и просейте муку. Всыпьте дрожжи.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 2

2. Добавьте немного соли.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 3

3. Чаше всего в выпечку для аромата добавляют ванилин. Рекомендую также использовать цедру апельсина.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 4

4. Туда же отправьте сушеные ягоды клюквы и орешки.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 5

5. Тщательно все перемешайте до однородности.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 6

6. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 7

7. Важно не переборщить, тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте слегка мисочку растительным маслом, выложите в неё тесто. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 8

8. Тесто можно оставить на ночь, а с утра заняться выпеканием хлеба. Итак, достаньте тесто из мисочки, добавьте по необходимости муку и придайте ему необходимую форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 9

9. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в неё тесто и отправьте все в духовку.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 10

10. В зависимости от размера и формы выпекайте дрожжевой пирог с клюквой в домашних условиях от 30 минут до 1 часа.

Дрожжевой хлеб с клюквой - фото шаг 11

11. После аккуратно достаньте из формы и остудите. Вот такой красавец получается в результате.
Приятного чаепития!

ПЕКУ ЕГО ОЧЕНЬ ЧАСТО ✧ Карельский ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ с клюквой ✧ SOURDOUGH BREAD with cranberries

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *