Вторник , 19 октября 2021


Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Котлеты не обязательно должны содержать мясо или фарш, чтобы быть вкусными и сытными, и этот рецепт — отличное тому доказательство! Основой для таких котлет служит отварная и измельченная белокочанная капуста, смешанная с манкой и специями. Именно манка скрепляет будущие котлеты, а куркума, кориандр и измельченная зелень придают им аппетитным аромат. Обязательно используйте панировочные сухари или муку для панировки, чтобы котлеты лучше держали форму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Манка / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1300 грамм;
  • Манная крупа — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из белокочанной капусты»

Котлеты из белокочанной капусты

1. Для капустного фарша нарежьте капусту крупными кусками, выложите в кипящую несоленую воду и варите 25 минут. Отварную капусту выложите в блендер, добавьте яйца и растительное масло.

Котлеты из белокочанной капусты

2. Измельчите на самой большой скорости, добавьте манную крупу, соль, куркуму, молотый кориандр и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

Котлеты из белокочанной капусты

3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!

Смотрите также

Рубленые котлеты

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *