Итальянский пирог с ветчиной и овощами

Кто откажется от кусочка такого вкусного пирога? Внутри вас ожидает сочная начинка из ветчины и овощей, а снаружи хрустящая корочка.

Подскажу, как приготовить итальянский пирог с ветчиной и овощами.

Описание приготовления:

Ветчину можно заменить колбасками или мясом, например, курицей. Из овощей используйте те, что есть в наличии или купите готовую овощную смесь. Учитывайте время приготовления овощей, если не используете овощную смесь. Очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Ветчина — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Смесь овощей — 3 стакана (горошек, кукуруза, морковь, фасоль);
  • Лук — 1 штука;
  • Песочное тесто — 400 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Итальянский пирог с ветчиной и овощами»

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 1

1. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 2

2. Выложите лук в предварительно разогретую с маслом глубокую сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным, добавьте молотый перец.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 3

3. Добавьте в лук муку и постоянно помешивайте. Готовьте в течение 5 минут, должна получиться густая паста.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 4

4. Влейте в сковороду молоко и куриный бульон. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут до густоты жирных сливок. Если будет слишком густая смесь, то добавьте немного молока и куриного бульона.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 5

5. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 6

6. Добавьте в сковороду овощную смесь, перемешайте и готовьте в течение 20 минут. Далее снимите с огня и дайте остыть 10 минут.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 7

7. Возьмите глубокую емкость для запекания и выложите на нее лист теста.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 8

8. Выложите в середину начинку.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 9

9. Положите сверху вторым листом теста, защипните края.

Итальянский пирог с ветчиной и овощами - фото шаг 10

10. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-40 минут до хрустящей коричневой корочки.

КИШ Лорен ☆ Классический ФРАНЦУЗСКИЙ пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»