Запеканка манная в мультиварке

Вкус этого лакомства хорошо знаком всем нам с детства, ведь именно такую запеканку готовили нам наши бабушки и мамы, а сегодня я предлагаю вам сделать ее дома в мультиварке.

Описание приготовления:

Запеканка — это отличнейшее блюдо, ведь ее можно скушать и на завтрак, и в обед, и даже поставить на стол в качестве десерта во время чаепития. А если добавить в нее ягоды или полить ее вашим любимым вареньем, то получиться невероятно вкусно, поэтому сейчас я хочу поделиться с вами классическим рецептом запеканки манной в мультиварке. Принцип приготовления такой же, как и на плите, вот только в мультиварке делать запеканку гораздо удобней, да и к тому же здесь я уверена в том, что результат будет отличный. Используйте этот простой рецепт запеканки манной в мультиварке хоть каждый день, меняйте начинки и радуйте своих близких отличным вкусом детства.

1) Наливаем в кастрюльку молоко и ставим на огонь. Когда оно закипит, начинаем постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, солим. Варим ее минут 10, затем выключаем огонь и добавляем в кашу кусочек сливочного масла.

2) В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их венчиком. Яичную смесь аккуратно вливаем в готовую кашу и перемешиваем.

3) Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и перекладываем в нее полученную массу. Устанавливаем режим «Выпечка» и время 50-55 минут.

Когда запеканка будет готова, мультиварка подаст сигнал. При желании поливаем запеканку вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 45-60 грамм.

Количество порций: 8

Пирог «Манник» в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»