Печенье из сыра

Этот рецепт создан для самых заядлых любителей сыра. Если уже добавляли его в салаты, супы, делали бутерброды и разные закуски, тогда попробуйте еще один вариант, как приготовить печенье из сыра.

Описание приготовления:

Сырное рассыпчатое и хрустящее печенье отлично подходит к чаю или к разным паштетам, соусам. У него чувствуется отчетливый сырно-молочный привкус. Их получается много, поэтому хватит порадовать не только ваших домашних, а и друзей, знакомых. Оно отлично подойдет и в качестве перекуса для малыша в школу.

Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло — 250 грамм;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль крупная — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Печенье из сыра»

Печенье из сыра - фото шаг 1

1. Прежде всего измельчаем сыр на крупной терке, масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром. Вбиваем яйцо и порционно всыпаем просеянную муку.

Печенье из сыра - фото шаг 2

2. Хорошенько вымешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Печенье из сыра - фото шаг 3

3. Достаем тесто, разделяем его на 3-4 куска, каждый раскатываем тонко (3-5 миллиметров), смазываем холодной водой и посыпаем крупной солью, после чего фигурным ножом разрезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем печенье на противень с пергаментом.

Печенье из сыра - фото шаг 4

4. Отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. После чего печенье перекладываем на тарелку.

СУПЕР БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА / Сырное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»