Печенье из сыра
Этот рецепт создан для самых заядлых любителей сыра. Если уже добавляли его в салаты, супы, делали бутерброды и разные закуски, тогда попробуйте еще один вариант, как приготовить печенье из сыра.
Описание приготовления:
Сырное рассыпчатое и хрустящее печенье отлично подходит к чаю или к разным паштетам, соусам. У него чувствуется отчетливый сырно-молочный привкус. Их получается много, поэтому хватит порадовать не только ваших домашних, а и друзей, знакомых. Оно отлично подойдет и в качестве перекуса для малыша в школу.
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Масло — 250 грамм;
- Сыр — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 300 грамм;
- Соль крупная — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Печенье из сыра»
1. Прежде всего измельчаем сыр на крупной терке, масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром. Вбиваем яйцо и порционно всыпаем просеянную муку.
2. Хорошенько вымешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
3. Достаем тесто, разделяем его на 3-4 куска, каждый раскатываем тонко (3-5 миллиметров), смазываем холодной водой и посыпаем крупной солью, после чего фигурным ножом разрезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем печенье на противень с пергаментом.
4. Отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. После чего печенье перекладываем на тарелку.