Четверг , 25 апреля 2024


Шоколадный бисквитный рулет

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!

Описание приготовления:

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола. Если вы не нашли маскарпоне, замените его другим сливочным сыром или рикоттой. Вместо сахарной пудры для крема можно использовать плитку белого шоколада. Растопите на водяной бане и соедините с сыром. Подбирайте продукты на свой вкус, а я подробно расскажу вам, как приготовить шоколадный бисквитный рулет.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 30 грамм (Для бисквита);
  • Какао-порошок — 30 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Маскарпоне — 150 грамм (Для крема);
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Сливки для взбивания — 250 грамм;
  • Шоколад темный — 100 грамм (Для декора);
  • Сахарная пудра — по вкусу;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный бисквитный рулет»

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 2

Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 3

Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 4

Размазываем массу на пергамент для выпечки.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 5

Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 6

Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 7

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 8

Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 9

Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 10

В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 11

Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 12

Готовый горячий бисквит снимите с противня.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 13

Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 14

Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 15

Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 16

Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 17

Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 18

Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 19

Покройте рулет сверху кремом.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 20

Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 21

Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 22

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный бисквитный рулет - фото шаг 23

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Т.к. на поверхности рулета твердый шоколад, опускайте нож перед порционной нарезкой в кипяток.

Этот РУЛЕТ советую приготовить всем — ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет «Прага»

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *