Пятница , 26 апреля 2024


Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год.

Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию до безумия простой рецепт постных пирожков с капустой. Ну, как простой — понятное дело, что приготовление пирожков — это процедура достаточно муторная и трудоемкая, однако конкретно этот рецепт действительно очень прост по сравнению с другими. Готовить постные пирожки с капустой меня научила моя мама, ее — моя бабушка (ее мама), так что рецепт можно называть традиционным — ведь он передается из поколения в поколение. В целом, это очень хорошие, годные пирожки для поста, хотя лично я их готовлю не только в пост, но и вообще круглый год.

Основной ингредиент:Овощи / Капуста / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Масло подсолнечное — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста — 1 штука;
  • Специи —по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постные пирожки с капустой»

Постные пирожки с капустой - фото шаг 1

В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.

Постные пирожки с капустой - фото шаг 2

Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.

Постные пирожки с капустой - фото шаг 3

Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.

Постные пирожки с капустой - фото шаг 4

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Постные пирожки с капустой - фото шаг 5

Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.

Постные пирожки с капустой - фото шаг 6

Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Постные пирожки с капустой - фото шаг 7

Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков — когда хорошо зарумянятся, можно доставать).

Постные пирожки с капустой - фото шаг 8

Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой (постные)

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *