Среда , 20 октября 2021


Запеканка из кукурузной каши

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами.

Описание приготовления:

Я очень люблю саму кашу, приготовленную из кукурузной крупы, а вот что еще из нее можно сделать я долгое время и не знала. Поэтому когда подружка поделилась со мной простым рецептом запеканки из кукурузной каши, я безумно обрадовалась. Правда? она готовила ее только из каши без какой-либо начинки, а вот я добавила в свою запеканку тертое яблоко и морковь, получилось очень вкусно и сочно. Ну а вы можете делать запеканку из кукурузной каши в домашних условиях с любыми овощами и фруктами или же, как моя подружка, без начинки, блюдо в любом случае получится отменное.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 100 грамм;
  • Вода кипяченая — 300 миллилитров (200 мл — для замачивания, 100 мл — для варки);
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Морковь — 30-40 грамм;
  • Яблоко — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из кукурузной каши»

Запеканка из кукурузной каши - фото шаг 1

Для начала мы заливаем кукурузную крупу водой (200 мл) и оставляем ее на 4 часа.

Запеканка из кукурузной каши - фото шаг 2

По истечении времени воду сливаем и заливаем крупу свежей водой (100 мл), ставим кастрюльку на огонь. Варим кашу минут 15 после закипания, а затем вливаем в кастрюльку 100 мл молока. Доводим кукурузную кашу до готовности, при необходимости можно добавить в кастрюльку еще немного водички. Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и даем время стыть.

Запеканка из кукурузной каши - фото шаг 3

Пока каша варится, мы очищаем яблоко и морковь от кожуры и трем их на крупной терке. Перемешиваем все и добавляем с моркови и яблоку немного сахара.

Запеканка из кукурузной каши - фото шаг 4

Когда каша остынет, мы разбиваем в отдельную тарелку яйцо и взбиваем его до образования пены. Половину яйца вливаем в кастрюльку с кашей, добавляем ванилин, сахар и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Запеканка из кукурузной каши - фото шаг 5

Затем мы берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем в форму половину кукурузной каши. На кашу ровным слоем кладем тертую морковь и яблоко.

Запеканка из кукурузной каши - фото шаг 6

Накрываем морковно-яблочную начинку оставшейся кашей, свершу поливаем ее взбитым яйцом (остатками).

Запеканка из кукурузной каши - фото шаг 7

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Как только запеканка покроется ароматной румяной корочкой, ее можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Запеканка из кукурузной каши

Смотрите также

Картофельная запеканка со сметаной

Рецепт из маминой кулинарной книги, как приготовить картофельную запеканку со сметаной. Запеканка получается волшебная, она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *