Пятница , 29 марта 2024


Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.

Описание приготовления:

Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Томатная паста — 1,5-2 чайных ложки;
  • Мука — 0,75 ст. ложки;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гуляш из куриной грудки»

Гуляш из куриной грудки

Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.

Гуляш из куриной грудки

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.

Гуляш из куриной грудки

Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.

Гуляш из куриной грудки

Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.

Гуляш из куриной грудки

Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.

Гуляш из куриной грудки

Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.

Гуляш из куриной грудки

Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.

Гуляш из куриной грудки

Заключительный этап — тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.

Гуляш из куриной грудки

Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.

Гуляш из куриной грудки

Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Гуляш с куриной грудкой и овощами

Смотрите также

Гуляш в горшочках

Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *